>首页 > 推新聞 > 台灣
台名嘴:蘇貞昌參選 對侯友宜來說簡直太好了!
2018年04月14日 11:11 来源: 環球網
查看数0

侯友宜(左)與蘇貞昌(右)

據台灣“中時電子報”4月14日報道,新北市原副市長侯友宜將代表國民黨角逐新北市長。資深媒體人唐湘龍表示,侯友宜很可能是繼馬英九之後,藍軍最強的候選人。侯友宜若不夠強,民進黨哪裡需要去拱蘇貞昌?他甚至直言,蘇貞昌參選,對侯友宜來說真是太好了!

唐湘龍點出,侯友宜不只“拜關公”,他還是見過地獄的男人,氣質、路數很不典型。新北這一戰,蘇貞昌成就不了自己,但他很有機會成就侯友宜。

唐湘龍在nownews名家論壇撰文表示,70歲的蘇貞昌重出江湖,哪裡是什麼“老驥伏櫪志在千里”?蘇貞昌參選,對所有人來說,都只證明了一件事:“政治,真是一門好生意!”當年“美麗島事件”成就了3個人:陳水扁、謝長廷、蘇貞昌。“美麗島事件”的辯護律師團何其多?但時光錘鍊之後,就只剩下這3個人,他們除了為自己累積豐厚的家業,到底帶給台灣什麼?沒有,他們3個人,政治上相互競爭。甚至針鋒相對,勢同水火。但他們把政治都變成家族事業。這點,在他們晚年都一模一樣。

而對於侯友宜與蘇貞昌的“新北一戰”,有網友分析,“年輕票有催出多少是關鍵”、“藍軍只要能讓2010投朱的票出來,侯絕對大贏。”、“我是不覺得年輕人現在有比較喜歡民進黨。”而有人甚至直言:“蘇會輸,會像當年王建煊輸他的票數差不多。”、“蘇差不多會輸5萬多票。”

社交平台