>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣桃園機場航站樓再度跳電!廊橋一度停擺
2018年04月14日 11:10 来源: 環球網
查看数0

桃園機場二航廈14日早上發生跳電,北側候機室陷入一片昏暗。(范揚光攝)

據台灣“中時電子報”4月14日報道,台灣桃園機場今早再次出現“大跳電”的事故,有第二航廈的旅客表示,今天(14日)上午7點38分時,航站樓突然大跳電,機場商店街黑暗,電扶梯停擺,由於停電影響空橋運作,致使旅客無法順利登機。相關人員表示,停電系因地下室配電盤線路跳脫,經搶修電力已在8時25分恢復供電。停電期間兩架次航班受到影響,確切原因仍待進一步調查。

“中天新聞”的消息稱,桃園機場第二航廈“大跳電”,是因北登地下室配電盤線路跳脫,中華航空CI753、CI120航班因此受到影響。今天上午要出境的台灣政治大學教授蔡增家向媒體表示,廊橋都無法動,所以航班都停擺,導致無法登機。

據了解,桃園機場在3月9日、2月12日及2017年12月22日都曾傳出“跳電事件”,出事頻率相當高。

社交平台