>首页 > 推新聞 > 台灣
藍營爆料:台當局“教育部長”潘文忠因“卡管”不力請辭
2018年04月14日 11:05 来源: 中國台灣網
查看数0

台當局“教育部長”潘文忠。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

 據台灣《中時電子報》報道,台當局“教育部”“卡管(台大准校長管中閔)”將近100天,前國民黨文傳會副主委毛嘉慶深夜驚爆,傳出休假的“教育部長”潘文忠,因“卡管”不力,其實並不是請假,而是請辭!高層已在慰留中。

毛嘉慶在臉譜網(Facebook)指出,潘文忠執行“卡管”計劃不力,“獨派”、執政高層肯定相當不爽。他被台大師生告了瀆職,前天也揭露“教育部”公然給了“地下教育部長”庄國榮(台當局前“教育部主秘”)7個計劃案、研究案,潘文忠公突然感到有壓力,昨天連“卡管跨‘部會’諮詢會議”都請假了。

毛嘉慶點出,這場戲拖了3個月,民進黨不怕丑,就算管中閔是“中研院士”、美國名校伊利諾伊大學知名學者,也是計量經濟國際權威,民進黨就是要幹掉他。箭在弦上,潘文忠公為何搞失蹤?很詭異吧!據他掌握的消息,潘文忠不是請假,是請辭!而且據說“府”“院”高層已在慰留。這時高層通常是一邊慰留也一邊找備胎比較合理。畢竟潘文忠辦事不利,讓執政黨面對選舉的壓力越來越大,找個動作麻利點的人來下手殺掉台大校長,或許不失為一個好選擇。反正是換“部長”而已,又不是換“地下部長”,沒傷筋動骨,一切好說。

毛嘉慶強調,即使外傳“教長”請辭,高層“卡管”仍沒打算要停下來。民進黨出錯被抓包會怎樣?錯到底咯!反正越粗暴他們越有執政快感,這些圈圈叉叉的人究竟會怎麼樣搞下去,潘文忠究竟辭不辭得成?讓我們繼續看下去!

社交平台