>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣前"立委"揭民進黨愚人謊言 這下真相大白了
2018年04月04日 10:38 来源: 中國台灣網
查看数0

台灣包袱鋪,總是被愚弄。我是整起人來絕不手下留情,被人整時一笑置之的懵girl。4月1日是國際愚人節,民進黨“立委”林俊憲卻在臉譜網發文,“我們不需要每年一次的愚人節,國民黨讓台灣過了幾十年的愚人節”。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

對此,前台灣當局領導人辦公室秘書長羅智強回嗆,“我們不需要天天都過愚人節,因為台灣人已經被蔡英文天天愚弄到快吐了。”

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

而台灣前“立委”孫大千更是不留情面地酸道,“政治詐騙集團的最高境界,就是'做賊的喊捉賊'”,並且他還列舉出了民進黨當局上台後說的幾大愚人的經典謊言。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

民進黨謊言之一:勞工是心中最柔軟的一塊

2016年11月,蔡英文就“一例一休”爭議接受媒體專訪時,曾說:“對民進黨來說,這是有史以來最痛苦的事情,勞工本來就是民進黨心裡最軟的那塊,做台灣地區領導人的我覺得很痛苦。”而真相是,蔡英文上台以後,勞資爭議愈演愈烈,從“一例一休'修法'”到華航、台鐵罷工事件,一樁樁一件件都證明著蔡當局和勞工已分道揚鑣。所謂“最軟的一塊”變成了“最好蹂躪的一塊”。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

台灣民眾抗議“勞基法”修惡。(圖片來源:台灣《聯合報》)

民進黨謊言之二:基本工資三萬元

面對台灣的低薪問題,台灣地區領導人蔡英文去年12月與媒體茶敘時提到,每個月最低工資3萬元(新台幣,下同)是她的夢想數字,台灣企業其實有能力調薪,但也有其他負擔,如健保費用等,若薪資增加後會造成太大衝擊,當局也會思考勞健保是否需同時調整。而真相是,夢想終歸是空的,說完就沒有下文了。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

民進黨謊言之三:2025年非核家園

“我是人,我反核”“用愛發電”“2025年非核家園”……這些都是台灣民進黨當初的口號。而當台灣出現了用電危機時,先是使用燃煤供電引起了嚴重空污,“行政院長”賴清德卻用“乾淨的煤”一說來糊弄台灣民眾,而後台當局又重啟破舊的核二廠二號機,結果又跳機,用電危機依然沒得到解決。前台灣當局領導人辦公室秘書長羅智強嗆:“什麼非核家園是民族救星,原來肺咳家園才是蔡英文的最愛。”並且當初蔡英文還承諾十年不漲電價,這才過了兩年不到,賴清德卻說五成的人漲薪水所以漲電價沒關係,這臉打得比誰都響呢。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

民進黨謊言之四:如果當局聽不見,可以拍桌子

蔡英文上台前不久,曾告訴選民“若有不滿,可以大聲一點,若聽不見,可以再大聲一點,但如果還是聽不見,甚至可以拍桌子。”而真相是,面對層出不窮的抗議浪潮,蔡英文卻表示,抗議“我聽到後就不必再大聲啦”,被人諷刺為“朕知道了,你可以閉嘴了”。

民進黨謊言之五:讓民眾在寒冷中走上街頭,應該要感到羞愧

2013年,時任民進黨黨主席的蔡英文曾經炮轟當時台灣地區領導人馬英九,“不管台灣地區領導人是誰,讓民眾在這樣冷的天氣上街頭,都該感到羞愧。”而事實上呢?台灣民眾為了抗議“勞基法”修惡,不但被逼得冒雨環繞台“立法院”抗議,甚至發起了“臥軌抗議”,台鐵出動大批警力排除狀況,導致了多班火車因而延誤。面對街頭抗議不斷,蔡英文卻表示,民眾可以大聲提醒台當局、也可拍桌,但“沒有必要就不要常常走街頭”。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

勞團到北車臥軌抗議“勞基法”修惡,遭大批警力逮捕。(圖片來源:台灣《聯合報》)

民進黨謊言之六:做最會溝通的當局

蔡英文當選前,曾經信誓旦旦地稱民進黨是“最會溝通的當局”,並且在之後受訪時她強調,她依然是最會溝通的領導人。而真相是,蔡英文辦公室外的蛇籠、拒馬和規劃中的圍牆,不但讓蔡英文聽不到台灣民眾的聲音,恐怕連台灣民眾的影子都看不到了!自稱“最會溝通”的民進黨,面對民眾抗議、學界請願和“在野黨”勸阻,擺出的卻是一副“你奈我何”的架勢。真是和當初的“謙卑謙卑再謙卑”背道而馳。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

蔡英文辦公室外的蛇籠、拒馬。(圖片來源:台灣《聯合報》)

台灣《中央日報網路報》曾發表社會指出,看到“髮夾彎”連連、一再昨非今是的蔡英文當局,民眾無不搖頭嘆息,怎麼高票當選的蔡英文竟然如此不堪?一再違背自己的承諾,甚至迴避與民眾溝通的機會,怎配稱“最會溝通”?現在民眾不僅要拍桌,而是已被民進黨的各項“髮夾彎”政策氣到翻桌了。過去,民進黨一再醜化馬英九“無能”,請問現在的蔡英文是什麼?

如今,看看台灣網友的反應就會知道,一大票台灣民眾恍然醒悟,當初就是被民進黨的謊言遮住雙眼,台灣網友紛紛表示:“台灣人現在已經被民進黨愚弄欺騙哄了十幾年了”“民進黨執政保證每天都是愚人節”“民進黨執政下的每一天,都是愚人節,2300萬人每天都在民進黨的謊言下度過,執政無能,只能說乾話每一天”。

台灣前“立委”揭民進黨愚人的經典謊言這下真相大白了

社交平台