>首页 > 推新聞 > 台灣
台當局安排警察看守蔡英文父親墓園
2018年03月12日 11:14 来源: 環球網
查看数0

蔡英文

蔣介石棺材日前被“獨派”潑漆。據台“聯合新聞網”12日報導,台當局從本月起卻每天安排勤務在蔡英文父親墓園站崗看守,並在路口攔查可疑車輛。對此,基層警察傳出不滿,覺得淪為墓園管理員,批評“公器私用”。

報導稱,這種安排是為了避免民眾報復蔣介石棺材潑漆事件。新店警分局偵查隊從3月1日起,每日編排勤務,從上午9點到晚上7點,每班2到4人,在蔡英文父親蔡潔生墓園站崗看守,另外,派出所也派警力在路口,以酒測為名義攔查可疑車輛。

對此,親民黨“立委”陳怡潔質疑,私人墓園難道不能請保安嗎?現在私人墓園都由警察來駐守,一般民眾哪能有這樣的待遇?蔡英文這樣的做法只會讓人民覺得公器私用,未來是不是有情報部門才去駐守比較好。

面對質疑,台“內政部長”葉俊榮聲稱,警察絕對不是墓園管理員,警察機關執行的勤務,都是合乎公共利益的。“警政署署長”陳家欽也宣稱,這樣的勤務是普遍性,沒有針對性。

社交平台