>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文籲全面檢視全台建築安全國民黨諷:兩年前也說過
2018年02月13日 09:50 来源: 環球網
查看数0


台灣地區領導人蔡英文赴災區(圖片來源:“中時電子報”)

花蓮強震將進行災後重建,台灣地區領導人蔡英文12日指示台軍方和衛福部門等相關單位,全力協助花蓮縣政府辦理各項災民的照顧和災後復原,讓民眾生活早日回復正常,行政部門也應針對全台建築安全情況儘速進行全面盤點,並全速推動老舊住宅更新。對此,國民黨發言人洪孟楷直言,一樣的話,蔡英文兩年前也說過,連檢討也能跳針?

據台灣“中時電子報”2月13日報導,針對花蓮地震災難的後續作為,蔡英文12日指示軍方和衛福部門等相關單位全力協助,並要求行政團務必針對受災區基礎建設情況,包括水電瓦斯公路等,確保供應無虞及其安全,讓民眾生活能早日回復正常。另外,由於台灣地震頻繁,蔡英文也指示行政團隊,針對島內建築安全情況進行全面盤點,老舊住宅更新也將全速推動。

對此,洪孟楷說兩年前的台南大地震,當時的已當選台灣領導人的蔡英文也是說要“全台房屋總體檢”。洪說檢了兩年,到底有何成效?蔡英文難道連事故發生後的檢討也能無限“跳針”?

“本次的災難是否真的無法避免?”對於這個問題,洪孟楷說兩年前的台南大地震,當時準領導人蔡英文就曾說“許多老房屋,確實需總整理。”但是否因媒體不關注或地震過去了,所以對鏡頭前所做的承諾也就消失了。不然過去兩年,蔡英文當局到底對全台“總檢討”了哪些項目,而這次的花蓮地震倒塌的建築物,難道沒有任何一棟是有可能防範未然的嗎?

洪孟楷說不管是要建物總體檢、總檢察還是總盤點,真正落實才能防範下一次的天災發生,否則全台灣2300萬人永遠只是在賭明天或意外何者會先來臨。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台