>首页 > 推新聞 > 台灣
花蓮震災釀17死 搜救隊鞠躬致敬後撤離
2018年02月11日 16:58 来源: 中時電子報
查看数0

搜救人員撤離前對雲門翠堤大樓鞠躬。(圖/中央社)

家屬同意開挖,搜救人員停止搜救,撤離現場。(圖/中央社)

花蓮6日強震造成多棟大樓倒塌,發生至今已經超過100小時,釀成17人死亡、285人受傷,花蓮縣長傅崐萁今(11)日上午宣布,在徵得失聯陸客家屬同意下,搜救停止,並派駐大型機具開始拆除雲門翠堤大樓。

搜救人員指出,由於2名陸客遺體遭壓在大型鋼梁下,若貿然切割、開挖,大樓恐職接倒塌,危及現場搜救人員。在縣長宣布停止搜救後,搜救隊在雲門翠堤大樓前集合列隊兩排,鳴笛兩次向所有在災難中的罹難者致敬,隨後撤出現場,改由大型機具派駐,準備開始拆除。開挖前,搜救人員以毛毯以及木板覆蓋遺體,已示尊重,並防止在拆除過程中遭到破壞。

6日晚間11時50分,花蓮發生芮氏規模6.0地震,花蓮市震度7級,強烈搖晃造成營業41年的統帥大飯店、雲門翠堤大樓倒塌,以及國盛六街2號、4號的白金雙星大樓、41號的吾居吾宿大樓傾斜,共計罹難17人(包含5台人、3外籍人士、7陸籍民眾,以及2名還未從雲翠大樓移出遺體的陸客),285人受傷,共收容安置521人。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台