>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文為何對民調大跌有恃無恐?
2018年02月08日 14:49 来源: 環球網
查看数0

台灣地區領導人蔡英文對民調大跌有恃無恐(圖片來源:“中時電子報”)

民進黨執政至今快滿兩年,蔡英文施政滿意度直線下滑,但民進黨從行政到立法單位,為何多次與蔡英文的“謙卑、謙卑、再謙卑”命令背道而馳?為何民進黨當局的現今作為,已經到了不顧社會觀感,一味粗魯蠻幹的地步?對此,台灣“中國文化大學”廣告系專任教授兼系主任鈕則勳表示,“原因不難理解”。

鈕則勳在“NOWnews今日新聞”上做出四點分析,他表示:第一、蔡當局早就看衰國民黨,深信藍營“內鬥內行”、“外鬥外行”的本質沒變,無力反擊。而被認定是國民黨同路人的軍公教團體、“救國團”、“婦聯會”,蔡當局開鍘時連眉頭都不會皺一下,主要是藍營自顧不暇,哪有餘力聲援友好團體,蔡當局看准他們已奄奄一息,蔡英文當然沒在怕。

第二、蔡當局知道藍營支持者看到藍綠都會罵,但要他們搞個“太陽花”是不可能,頂多不去投票或投廢票。在藍軍動員能量不足的情況下,要蔡當局“節制”,可能性極低。

第三、蔡當局現今施政不佳,要再執政恐有困難,趁“行政”與“立法”皆一手掌握時,做以前想做卻無力完成的事;就像“管中閔事件”,以政治力干預學術殿堂,原本將學術自由喊得漫天響的相關團體或是學術大咖,卻噤聲不語,民進黨當局又豈會放棄這天賜良機。

第四、蔡當局自認就算執政差、民調低,但“深綠基本盤”仍穩如泰山, 因蔡還有“去中國化”和獨派交心的最大籌碼,而且深藍與吳敦義的黨中央互看不對眼時,蔡英文當然有恃無恐。

(責任編輯 祝妙霞)

社交平台