>首页 > 推新聞 > 台灣
台民眾喊話蔡英文:兩岸越早統一 對台灣越有利
2018年02月05日 16:45 来源: 海外網
查看数0

原標題:台民眾喊話蔡英文:兩岸越早統一 對台灣越有利

海外網25日電 近日,台當局前安全部門官員李天鐸在社交網站發文稱,“為什麼民進黨2次執政,都會把自己和人民之間的關係,搞到水火不容?又被嚇的半死?”他表示,陳水扁任內,紅衫軍直逼其辦公室,陳在驚嚇之余,蓋起最高的圍牆,而“蔡英文上任500多天,自己反而說成500多年”,其內心深處是“度日如年”。

據台灣《美麗島電子報》最新發佈的民調顯示,對於蔡英文今年1月的表現,有64.4%民眾表示不滿,較上月增加了4.2個百分點。有台網友直呼,“兩岸越早統一,對台灣民眾越有利,我們希望快點統一。”

民進黨執政:無禮、無義、無廉、無恥

在兩岸關係方面,島內不滿蔡英文處理兩岸關係的人數日趨增加。蔡英文接連拋出很多充滿爭議性的政策,無論是“一例一休”、“年金改革”還是同性婚姻、“前瞻計畫”均不例外,此外,還不斷推出“去中國化”言行。這些都已引起兩岸民眾極大地不滿。

過去的2017年,台當局可謂“焦頭爛額”。台灣競爭力論壇的專家學者近日對民進黨當局2017年執政總成績評分40分,為不及格水準。

台灣競爭力論壇執行長謝明輝用“無禮、無義、無廉、無恥”總結民進黨當局一年的施政。他指出,民進黨當局大搞“去中國化”,以政治髒手操控高中語文課綱,調降教材中文言文比重,以“柔性台獨”為“法理台獨”鋪路。謝明輝說,“這是禍害台灣。”

蔡英文一句話可以糞土變黃金

但蔡英文對自己的所作所為不僅毫無悔意,反而自我標榜所謂“台灣價值”,引起民眾熱議。據《中時電子報》消息,國民黨文傳會副主委洪孟楷近日稱,陳水扁的攻心話術是“這就是愛台灣啦!”,而蔡英文無論說什麼,最後只要補上一句“這就是台灣價值”,立馬“糞土變黃金”。這些已成為最令台灣民眾厭惡的政治語言。

洪孟楷怒稱,蔡英文拋出的所謂“台灣價值”,就是陳水扁“愛台灣”的變形。同時,“我是人我反核”也類似,當初喊得震天響,但不反核的就不是人嗎?這沒邏輯,在野時可湊合用,但執政後,核電機組持續運轉、空氣污染日益嚴重,原來當初的“人”,如今都已“不是人”。

對於蔡當局種種不得民心的做法,讓島內民眾越來越感受到“台獨”的危害,和對兩岸統一的渴望。台灣《聯合報》民調顯示,島內挺“獨”的人數明顯減少,主張“急獨”和“緩獨”的人數總比例降為24%,此項資料為歷年來最低。有40%民眾表示願意赴大陸就業,有38%的家長願意讓孩子來大陸讀書,創8年來新高點。針對民眾對大陸的印象,調查顯示,今年有72%的民眾認為大陸未來將更為強盛。

社交平台