>首页 > 推新聞 > 澳門
終院判決 撤銷兩消防員撤職處分
2019年04月15日 19:32 来源:
查看数0

早前,兩名消防局職員由於犯罪被科處撤職處分,其後終審法院裁定處分過重而撤銷。對此,保安司司長黃少澤回應,尊重終審判決,已經對兩名人員作出紀律處分。


少澤:雖非我任內 但罪行屬實應撤職

日前終審法院就兩宗消防局職員被保安司司長科處撤職處分的上訴案作出裁決,判定處分過重而撤銷。對此保安司司長黃少澤回應,這兩起事件發生在他上一任司長,但是當時的保安司當局都是按照法律規定開展調查,而在他的任期開展的是紀律調查部分。

黃少澤認為,在一名消防職員有三項罪,另一名有兩項罪的情況下,應該予以撤職的處分,但他尊重法院的終審判決,已經用另一種紀律處分對兩名人員進行處罰。


特首候選人標準? 黃司:各有衡量

此外,有傳媒提問新一屆行政長官選舉的候選人應該具備哪些條件,他回應稱法律當中有規定。今年特區政府換屆選舉之年,也是澳門回歸祖國二十周年紀念,黃少澤表示,保安司已經與內地相關部門、澳門各局級部門召開工作會議,做好相關保安部署,確保今年將舉行的一切活動能在安全、穩定、祥和的氣氛下進行。


澳亞衛視記者  車玲玲 蔡立盛      澳門報道

社交平台