>首页 > 推新聞 > 澳門
國安教育展 增強愛國愛澳情懷
2019年04月15日 19:31 来源:
查看数0

國家安全教育展今天上午在澳門舉行,社會各界代表共同出席開幕儀式。活動進一步增強澳門居民愛國愛澳的情懷。


二度舉辦 展現"總體國家安全觀"

莊嚴的國歌聲中,"國家安全教育展"在澳門回歸賀禮陳列館舉行,活動由特區政府和澳門中聯辦聯合舉辦。去年澳門首次舉辦這一展覽共有超過1.8萬人次參觀,超過20萬人次瀏覽專題網站,展覽增強了澳門居民愛國愛澳的情懷。

澳門中聯辦主任傅自應、國務院港澳辦副主任宋哲、全國政協副主席何厚鏵、行政長官崔世安等共同主持開幕儀式。澳區全國人大代表、立法會議員、澳門中小學生及社會各界共同參觀了展覽,大家認真聽取講解,觀看圖片和視頻內容。


傅自應:讓澳門居民了解祖國歷史

在參觀展覽後,澳門中聯辦主任傅自應表示活動具有重要的意義,讓廣大澳門居民了解新中國是怎樣從苦難的抗爭歷史中走過來的,今天國家是怎樣取得的經濟社會發展的巨大成就。

此次有三百多幅作品、十七個影片展出,並設立了遊戲攤位。活動以簡單易懂的形式讓澳門市民了解國家安全的重要性,以及每個人與國家安全之間的關係,展覽為期一個月,將持續到5月15日結束。


澳亞衛視記者  車玲玲 蔡立盛      澳門報道

社交平台