>首页 > 推新聞 > 澳門
關閘再現黑導遊!成群結隊爭巴士
2019年04月11日 18:11 来源:
查看数0

有市民投訴關閘再現非法旅行團和非法導遊,佔用公共巴士資源還涉嫌與市民起糾紛。

有市民爆料關閘再現疑似非法旅行團,該市民報稱上班高峰期,關閘巴士站人頭涌涌,細看之下發現原來是"團隊建設活動"。

據爆料市民稱,她與改名疑似領隊的人還一度起了爭執。

記者其後就事件,向巴士站工作人員諮詢。


自稱"自由行" 黃帽團友齊上賭場巴

而另一邊,該市民離開關閘巴士站後,再遇懷疑是非法旅行團。一名懷疑是非法導遊的人士,一路帶領頭戴黃帽的團友,市民上前追問。

一邊聲稱自己是自由行,一邊熱心地為"黃帽"團友指路。

最後,裝備一致、步伐一致 ,頭戴黃帽的"自由行"團隊,"如願"登上賭場巴。


非法團愈加嚴重 影響市民出行

有澳門導遊表示,自港珠澳大橋開通後,澳門各個關口的非法旅行團情況愈加嚴重。

黃來源呼籲,政府應該要加強管理,與內地相關部門共同打擊非法行為。


旅遊局半年巡查5百余次 無檢舉

旅遊局數據顯示,自去年8月至今年3月,收到7宗涉及非法導遊的投訴,全部來自關閘口岸。局方巡查各關口及旅遊景點500多次,但未有檢舉任何個案。旅遊局面對社會質疑執法不力,常以"證據不足"作託辭。但究竟是"證據不足",還是"執法不力",還有待判斷。


澳亞衛視記者  蔣雪婷 蔡立盛      澳門報道




社交平台