>首页 > 推新聞 > 澳門
官員濫權不斷 需追究連帶關係
2019年03月24日 19:13 来源:
查看数0

廉署日前揭發市政署一名處長在逸園狗會格力犬事件中謀取利益,正對他展開內部紀律程序。有聲音認為,澳門官場內濫權風氣不斷蔓延,有團體代表建議公開採購資訊以及整治官場風氣。


全面公開採購資訊以作監督

廉署日前揭發,市政署一名負責動物檢疫工作的處長在安置逸園狗會格力犬一事中涉嫌濫用職權,為自己持有股份的公司謀取利益,該處長現已被中止公職,市政署也已對他展開內部紀律程序。有聲音質疑政府官員濫權的風氣不斷蔓延,影響政府公信力。

有團體代表認為,濫權不僅僅是一人之責,應追究連帶關係,否則澳門政府的廉潔程度只會不斷在惡化。甄慶悅認為公職人員多次被揭有濫權行為,不僅與自身素質有關,更與官場風氣有關。


淨化官場文化 鼓勵舉報追求公義

現時廉署大多靠舉報揭發違規行為,甄慶悅因此希望將舉報文化以及追求社會公義的文化發揚光大,同時寄語政府要落實徹查舉報,因為打擊力度與舉報力度相輔相承,相信打擊頗有成效之時也能鼓勵舉報。


澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 馬文彬        澳門報道

社交平台