>首页 > 推新聞 > 澳門
韓國瑜參觀澳大 促文化高教交流
2019年03月24日 19:09 来源:
查看数0

韓國瑜到訪澳門第二天的行程來到澳門大學參觀。澳大校長及副校長迎接,並向韓國瑜介紹學校相關情況。韓國瑜認為澳大有很多地方值得他們學習,希望兩地在教育方面,可以互相交流切磋,互相成長。


澳大國際化教學 值得高雄學習

在24日上午,韓國瑜首先到澳門賽馬會參觀,緊接著就到澳門大學,由澳門大學校長及副校長迎接,簡單介紹學校基本情況,而澳門大學也是韓國瑜訪澳之旅的最後一站。

澳大校長宋永華向韓國瑜介紹學校相關情況後,向其致送校園圖片紀念冊,並到澳大的中藥質量研究國家重點實驗室參觀,瞭解實驗室的最新發展。


韓國瑜:澳大值得學習 冀兩地互相成長

韓國瑜也在離澳前接受傳媒訪問時表示,覺得澳門大學硬體建築非常好,國際化的學習環境很多方面都值得他們學習。

在韓國瑜參觀澳大期間,記者也捕捉到了2位"韓粉",他們一早就來到科研大樓,為的就是想一睹韓國瑜"真容",他們都認為韓國瑜很"接地氣"。有澳大學生期望未來澳門和台灣之間能夠開展更多的學術交流,而韓國瑜也表示高等教育方面兩地可以互相交流切磋、互相成長。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 賴伊凡 梁嘉傑 陳祺 澳門報道

社交平台