>首页 > 推新聞 > 澳門
中聯辦主任傅自應會見韓國瑜
2019年03月24日 12:14 来源:
查看数0

3月23日晚,澳門中聯辦主任傅自應在新竹苑,會見台灣高雄市市長韓國瑜率領的高雄市參訪團一行。

傅自應對韓國瑜一行來澳門進行城市交流表示歡迎。他表示,澳門在兩岸關係中具有特殊的地位和作用,可以為高雄與大陸的交流合作發揮橋樑作用。台企台商也應該抓住機遇,分享大灣區建設釋放的巨大紅利,歡迎高雄民眾特別是青年,多來澳門參觀交流。

韓國瑜感謝傅自應的熱情接待。他表示,希望高雄與澳門有更加密切的交流與合作,通過常來常往,加深加密產業合作和感情交流。

韓國瑜參觀賽馬會及澳門大學

24日上午,韓國瑜一行繼續在澳門的行程。一早來到澳門賽馬會參觀,賽馬會副主席梁安琪提前到達迎接對方。她認為,韓國瑜此訪有利澳門及高雄兩地民生、旅遊等合作,韓國瑜則了解馬會運作情況。之後,一行人又前往澳門大學,與澳大校長宋永華會面,並且參觀了澳大中藥質量研究國家重點實驗室。

據了解,韓國瑜將會在結束午餐後,離開澳門前往深圳。

社交平台