>首页 > 推新聞 > 澳門
5%供款額度不足 退休保障不大
2019年03月23日 19:10 来源:
查看数0

政府日前宣佈獲延長賭牌2年的博企需為員工加入非強制性中央公積金制度,有團體代表認為此舉是好事,但供款額度不足,難以保障員工的退休生活。


家榮:趁重投賭牌加強員工福利

日前政府宣佈,批准延長澳博和美高梅兩間博企的賭牌至2022年,令現時六大博企可以公平地競投新的賭牌,同時獲續牌的2家博企自簽署續牌合約三個月內,需為員工加入非強制性中央公積金制度及設立勞動債權擔保。

有團體代表認為,此舉對本來沒有為加入央積金制度的博企員工是好事,但5%的供款額度太少,對員工的保障不足。

劉家榮認為博企續牌是重新釐定員工福利,特別是退休福利的時候,政府或博企應在這方面多為員工設想,保障退休生活。劉家榮同時建議政府將來將非強制性央積金制度轉為強制性,更能保障博企員工。


澳亞衛視記者  凌希環 蔣雪婷 陳健      澳門報道

社交平台