>首页 > 推新聞 > 澳門
韓國瑜23日訪澳 促進兩地合作
2019年03月22日 19:11 来源:
查看数0

台灣高雄市長韓國瑜23日到澳門訪問,預計將與澳門舉行商貿洽談會,澳門台商聯誼會會長簡廷在樂見其成,認為韓國瑜此訪問,是兩岸一家親的又一次實踐。


高雄"走出去" 台商:澳門是典範

台灣高雄市新科市長韓國瑜上任後曾向市民許諾,要讓高雄"人進得來、貨出得去",讓高雄的經濟達到100分。這股"韓流"23日將吹到澳門,韓國瑜23日將從香港轉到澳門,預計行程包括參觀塔石衛生中心、澳門葡語國家食品展示中心,還將會到訪澳門大學以及澳門娛樂場參觀,期間還會與澳門舉行投資洽談會並遞交方案。

澳門台商聯誼會會長簡廷在認為,高雄在"貨出得來"的部分已經大有成果,農漁產品質量高行銷好,但"人進得來"還無法到位,尤其是在國際觀光和經貿上仍然欠缺。


台灣通往大灣區 澳門可作橋樑

簡廷在目前把公司設在珠海,平時往返於珠澳之間。作為台商,顯然已經成為粵港澳大灣區的先行者和受益人,他說不論在經貿還是文化方面,澳門不單是中葡平台,也是台灣向大灣區發展的入口,相信澳門會是高雄邁向國際的橋樑。

簡廷在表示,韓國瑜此次參訪澳門不僅能促進高雄與澳門之間的經貿交流,更促進了兩岸的交流聯繫,是"兩岸一家親"的一次實踐。


澳亞衛視 賴伊凡 蔡立盛 珠海報道

社交平台