>首页 > 推新聞 > 澳門
高官"推薦門"引爭議 議員:要道歉
2019年03月20日 19:00 来源:
查看数0

对于廉署公佈前任和現任行政法務司司長,涉嫌推薦家屬入職檢察長辦公室一案的調查報告,有議員認為就算事件不違法,但已經損害政府的公信力,當事人有責任公開道歉。


議員:涉濫用公權力 不能"過去就算"

近日社會就前任和現任行政法務司司長,曾經推薦家屬入職檢察長辦公室一事議論紛紛,廉署公佈案件的調查報告認為事件在當年不違法,而行政法務司司長陳海帆回應事件時只是表示,日後會謹言慎行。對此,立法會議員區錦新認為,就算兩位高官的行為不犯法,也是不可以接受的行為,她們都有責任向公眾道歉。

區錦新提到,這次事件再次嚴重打擊政府的管治威信,官員應該要引以為鑒。但他也認為政府在這次事件中態度不夠強硬和嚴肅,強調不能夠任由事件就此過去。


法網或百密一疏 官員須具"官德"

區錦新直言,法律下總有"漏網之魚",關鍵的是官員必須要有"官德"。如果連官員自身都做不到公平公正,根本沒可能要求市民相信政府會做到公平公正。


澳亞衛視記者  李俊傑 陳健   澳門報道

社交平台