>首页 > 推新聞 > 澳門
輕軌即將通車 澳門段規劃成疑
2019年03月17日 17:38 来源:
查看数0

澳門輕軌將在今年通車,但坊間對澳門段仍然爭議不斷,有議員認為如果輕軌沒有澳門段,將不會有任何效益,而澳門段也需要重新規劃。


吳國昌:輕軌沒澳門段根本沒效益

興建多年的澳門輕軌,終於要在今年通車。雖然只有氹仔段,不過終於不再是只存在於廣告宣傳的畫面,而是看得見摸得到的實物。但也引申出另一個問題,輕軌澳門段究竟要不要建?坊間對此意見不一,立法會議員吳國昌就直言,沒有澳門段的輕軌,根本沒有效益。


輕軌規劃"貪方便"? 促政府再研究

吳國昌也表示,必須要考慮到當年的計劃和現時的情況已經不同,輕軌能否迎合現時澳門的交通發展,需要仍然需要重新進行研究。但批評現時政府進行研究的方向,並非從輕軌效益計算,而是方便他們規劃來考慮。

同時吳國昌坦言,對輕軌的前景感到迷惘。因為雖然政府曾經為澳門段推出了不少方案,但始終未能得到社會共識。另一方面輕軌離島線,已經確定每年會虧損9億,政府在營運方面會如何決策填補輕軌的虧損,又會否影響整體的輕軌規劃這些仍然是未知之數。


澳亞衛視記者  李俊傑 陳健      澳門報道




社交平台