>首页 > 推新聞 > 澳門
賭場員工組集團 "以小換大"換籌碼
2019年03月15日 19:22 来源:
查看数0

司警偵破一宗巨額盜竊案,拘捕5名澳門居民,案件涉及賭場前員工和現役員工裡應外合,以"以小換大"的換籌碼方式作案,目前仍有5人在逃。


籌碼"打散"1變10 作案得逾2百萬

賭場外表五光十色,內裡誘惑不斷,一不小心就容易泥足深陷,無論是前員工還是現役員工,都逃不過賭場籌碼這個最大的引誘。司警日前偵破一宗巨額盜竊案,搗破一個本地人組成的犯罪集團,5名嫌犯介乎25歲至39歲,集團主腦曾任職賭場監控員,因此非常熟悉賭場內換籌碼之操作。

司警表示,集團分工細緻,賭場內有現職監控員的嫌犯把風,現職莊荷的嫌犯"隻眼開隻眼閉"換籌碼,賭場外有人專業假扮賭客。司警在嫌犯的住所及工作地點將他們抓獲,並搜出總價值超過30萬港幣的贓款和贓物。


成員酬勞每次過萬 仍有5人在逃

司警表示,集團每成功作案一次,涉案監控員可分得1萬元,其餘成員可分獲2至3萬元。司警將控以5名嫌犯犯罪集團罪以及公務上之侵佔罪,並移交檢察院偵辦。

另外,司警現正追捕5名在逃人員,其中包括2名主腦。


澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 馬文彬        澳門報道

社交平台