>首页 > 推新聞 > 澳門
張榮順:按憲法規定辭常委職務
2019年03月15日 19:19 来源:
查看数0

15日,十三屆全國人大二次會議閉幕,全國人大表決確認接受澳門中聯辦副主任張榮順辭去常委會委員職務。張榮順在會後強調,是按照憲法依法辭去常委職務。


張榮順:政府部門負責人接受人大監督

十三屆全國人大二次會議閉幕,會議表決確認全國人大常委會接受澳門中聯辦副主任張榮順辭去“第十三屆全國人大常委會委員職務的請求”的決定草案,2909票贊成、12票反對、23票棄權。

會後,張榮順向傳媒強調,按照國家憲法和法律的規定,在澳門中聯辦工作後必須辭去常委會職務。至於表決時出現12反對票,張榮順表示,尊重各人大代表的表達自由。


全國人大閉幕 澳人大:回澳傳精神

另外,全國人大會議閉幕,多名澳區全國人大代表認同政府工作報告。其中,吳小麗指出今年的會議氣氛很好,從報告中看出國家在不斷進步,從經濟為主轉變為人文為主,回澳後將積極向市民傳達兩會精神。

此外,澳區全國人大代表蕭志偉也指出,澳門經濟多元發展已進入快速階段,特區政府要抓住粵港澳大灣區發展機遇,不僅發展經濟,也要注重民生、就業等問題。


澳亞衛視記者 尹愛珊 李佳煒 北京報道

社交平台