>首页 > 推新聞 > 澳門
劉藝良:將澳門橫琴打造成合作區
2019年03月14日 19:12 来源:
查看数0

澳區全國人大代表劉藝良表示,希望將澳門和橫琴打造成一個特別合作區,以此來解决澳門地域的限制,獲得發展空間。另外,也建議中央可以批准澳門單牌車在大灣區內暢行。


劉藝良:建議單牌車可暢行大灣區

劉藝良表示,在粵港澳大灣區的建設中,澳門要強化自身國際化的位置,同時在尋求和大灣區其他城市的合作時,一定要發揮橫琴的特殊作用,通過國家支持澳門經濟產業多元的定位,將澳門和橫琴打造成一個特別合作區。

劉藝良表示如此一來,澳門就能克服地域小的限制,獲得無限的發展空間,他還指出澳門應充分利用由橫琴管轄的洪灣港,來實現自己國際自由港的定位。另外,劉藝良還建議,中央對於單牌車的措施可以更加寬鬆。

此外,劉藝良也建議將澳門蓮花口岸貨檢搬到橫琴口岸,也採取同樣的方式通關,使得通關能夠更加便利。


澳亞衛視 尹愛珊 牛寅虎 姚華 李佳煒 北京報道


社交平台