>首页 > 推新聞 > 澳門
澳區人大代表盡責履職 建言獻策
2019年03月14日 19:12 来源:
查看数0

兩會接近尾聲,澳區全國人大代表崔世平對澳門代表團兩會期間工作做總結,他表示代表們為大灣區發展出謀劃策,並得到了中央的積極回應,內容豐富,亮點頗多。


建議關注大灣區發展 澳門重新定位

14日下午,澳區全國人大代表崔世平面對媒體進行發言,對兩會期間澳區全國人大代表工作進行總結。在十天半的會期中,代表們盡責履職,進行了45次小組會討論,總共提出了78份建議,其中超過20個建議關於粵港澳大灣區發展,並得到了中央的積極回應。

對於澳門解讀以及定位,此次會議期間也做了優化。


積極探討外商投資法 法例陸續出台

而在15日舉行的十三屆全國人大二次會議閉幕會上,將會就澳門中聯辦副主任張榮順辭去第十三屆全國人大常務委員會委員等職務做表決。崔世平表示,這是依照相關法律進行的任命以及職務調換工作。

崔世平在發言中還提到,今年的工作中除了固定課題,也增加了關於外商投資法的討論,內容豐富,對最後的文稿相當滿意,而對港澳地區在內地投資的適用條件,將以配套式的比照陸續出台。


澳亞衛視記者 凌希環 蔡立盛 北京報導

社交平台