>首页 > 推新聞 > 澳門
商家遭澳覓"拖數" 律師:屬金錢糾紛
2019年03月12日 19:00 来源:
查看数0

日前,澳覓被指拖欠商家款項,引起大眾熱烈討論。有律師指出,該事件屬於金錢糾紛,建議政府應該設立專門的法律制度規管電商。


律師:澳未有專門法律規管電商

本地生活消費軟件澳覓被指拖欠商家款項,部分店舖暫停澳覓配送服務,引起大眾關注。有食店員工指,與澳覓的合約寫明每月月初需"過數",但對方拖到月尾才結帳。有律師指出,若食店與澳覓雙方存在書面協議,但澳覓沒有履行支付約定的話,澳覓已經是違反合同,屬於金錢糾紛。

隨著科技的快速發展,電子交易平台也越來越多。何金明指出,目前澳門暫未有專門的法律制度規管電商,雖然澳門的民法典中也規範保障了供應商與消費者的權益,但始終無提及到如何保障以電子商業方式去消費的使用者,且《消費者權益保護法》中,也沒有規範到提供電子交易平台的公司或個人將來怎樣承擔有關的法律責任。

目前澳門也有不少跨境電商出現,他表示,若在外地登記設立的電子交易平台與澳門供應商締結合作關係後出現類似問題,澳方供應商則難以"追數"。


澳覓致歉:客戶過多 工作量大導致

12日,澳覓發出聲明承認拖欠商家款項,對此事表示十分抱歉,並解釋由於其簽約客戶數量龐大,而對賬過數等需要雙方核對,再需要手動過數,處理工作量極大,雖已增派人手加班結款,但仍需要一定時間處理。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興 澳門報道

社交平台