>首页 > 推新聞 > 澳門
澳覓陷"拖數門" 部分商家暫停合作
2019年03月11日 19:13 来源:
查看数0

日前,有網上社交平台貼出多張圖片,指本地生活軟件"澳覓"由於拖欠款項,多家店舖暫停澳覓配送服務。本台記者也聯絡了其中一家商舖瞭解情況。


商家:合約寫明月初"過數" 拖到月尾 

隨著都市人生活節奏加快,外賣配送服務也應運而生,解決了人們吃飯這項頭等大事,也讓一些外賣平台紅了起來。顧客透過手機軟件外賣平台點餐,外賣平台收取餐費後,再定期向店家結算款項,但最近,本地生活軟件"澳覓"就陷入了"拖數門"。

有網上社交平台貼出多張圖片,指澳覓由於拖欠款項,多家店舖暫停澳覓配送服務,貼文引發眾多網友關注。記者聯絡到其中一間被"拖數"商鋪的店員陳先生,他表示,他們店鋪大約在大半年前加盟澳覓,雙方合約寫明每月7日至10日澳覓要向食店結算上月款項,陳先生說,剛開始的幾個月澳覓都有如期結帳,但近幾個月對方就開始"拖數",上個月的款項拖到下月尾才結清。


"拖數"影響商舖營運 商家冀改善

陳先生表示,一直都有和對方代理溝通,但也只是一拖再拖,至今仍未收到2月份的款項。據他瞭解,其他商家也遇到類似情況,部分甚至還沒收到一月份的款項。他說,食店要發工資、交舖租、進貨,澳覓拖數實在對營運有影響。

陳先生表示,澳覓12月份左右向他們承諾,1月份的"拖數"情況會有改善,但直至今日仍未有改善跡象,他也希望澳覓未來能夠改善"拖數"情況。記者就此事致電澳覓,但截至截稿時間對方仍未有回覆。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 陳健 澳門報道

社交平台