>首页 > 推新聞 > 澳門
珠澳軌道銜接點 計劃設在橫琴站
2019年03月05日 19:16 来源:
查看数0

日前,珠海市政府公佈,珠澳軌道交通銜接的南通道考慮在橫琴設立,計劃通過廣珠城際延長線的橫琴站進行銜接。議員宋碧琪認為,澳門要積極做好內部的交通網路,提升承載力。


宋碧琪:澳門應做好內部交通

粵港澳大灣區發展規劃綱要提出,軸帶支撐依託高速鐵路、城際鐵路等快速交通網絡,構建區域經濟發展軸帶。因應新規劃的出台,珠海市政府公佈,珠澳軌道交通銜接的南通道考慮在橫琴設立,計劃通過廣珠城際延長線的橫琴站進行銜接。

對此立法會議員宋碧琪指出,澳門首先要積極做好內部的交通網路,提升承載力。規劃綱要出台後,各地都迅速啟動起來,宋碧琪表示澳門方面要提升工作效率,同時明確職能部門分工。

宋碧琪補充,公共企業的優勢在於聘用和效率相對便捷,不需要走複雜的行政程序,採用這種方式有利於行政效率的提升,從而在多方面做好與大灣區建設對接的工作。


澳亞衛視記者  車玲玲 錢耀興   澳門報道

社交平台