>首页 > 推新聞 > 澳門
澳電司機外判 議員:外判難監察
2019年03月05日 19:11 来源:
查看数0

日前有議員提出質詢,指澳電將司機職位外判,迫使原先的司機轉工,批評政府沒維護本地員工的權益,擔心情況會擴大到其他公共事業機構,影響本地員工的生計。


高天賜:不信澳電連司機都養不起

立法會議員高天賜在書面質詢指出,澳電將運輸業務外判令部分運輸業務員工被迫轉工或者另謀出路,認為澳電未有優先保障本地員工的工作,同時質疑外判公司即使僱用過界勞工都難以監察,批評政府沒有重視問題,以及維護本地員工權益。

高天賜擔心這次事件沒有處理好的話,其他公共事業機構會"有樣學樣",嚴重影響本地員工的生計。


過界勞工問題大 政府無視問題

同時高天賜也提到,現時過界勞工問題嚴重,政府明知外僱難以監督,仍然沒有任何措施改善,批評政府是不作為。

高天賜表示,無論是存在已久的過界勞工,還是公共事業任意外判,都是政府必需關注以及迫切解決的問題,強調本地員工的就業權益必需得到保障,政府不能夠再無視問題,任由情況惡化。


澳亞衛視記者  李俊傑 錢耀興      澳門報道

社交平台