>首页 > 推新聞 > 澳門
家傭當街踢小孩? 疑似"虐童"
2019年02月25日 17:39 来源:
查看数0

澳門家傭市場一直被批評缺乏監管,25日,網上傳出一段疑似家傭當街打罵小孩的片段,引來罵聲一片。有市民呼籲政府,加強對家傭市場的監管。


網友大罵"沒人性" 呼籲政府監管

視頻中一名家傭不僅朝著小孩大吼,還用書包推開小孩,最後居然上腳一踹。小孩無力還手,只好作罷。有路人拍下這疑似"虐童"的場景,引來網友罵聲一片。

家傭和僱主同在一個屋簷下,這個本應"親密"的關係總是存在矛盾、家傭虐童或虐老事件並非第一次發生,而如今已經演變成懷疑在大庭廣眾之下毫無遮攔。有市民就直言,日後都不敢請家傭,期望政府能夠加強監管。


外傭要求加薪 勞資權益如何平衡?

不過,早前有外籍家傭團體到勞工局遞信,希望政府能夠立法保障家傭權益,並調升最低工資。但以如今的情況來看,僱主不滿意,家傭素質也有待提高,兩者的權益應如何平衡呢?


澳亞衛視記者 凌希環 錢耀興 澳門報道



社交平台