>首页 > 推新聞 > 澳門
換錢黨引犯罪 黃司:治安負面影響
2019年02月25日 17:55 来源:
查看数0

換錢黨引發的犯罪案件近年時有發生,保安司司長黃少澤承認,換錢黨對澳門的治安造成負面影響,警方已採取大量行動截查換錢黨。


換錢黨屢禁不絕 黃司:已加強打擊

近年來,與換錢黨有關的案件屢禁不止。早前更有換錢黨在酒店內被殺,引起社會關注。換錢黨帶來的治安問題,就連保安司司長黃少澤,都承認換錢黨確實對澳門治安造成負面影響,警方也加強力度打擊換錢黨,但成效有否就不得而知。


修法打擊換錢黨? 黃司:配合深入分析

黃少澤又提到,早前的酒店兇殺案中,警方早已掌握嫌犯行蹤,在內地公安的配合下,數日內破獲案件。但被問到是否需要修法打擊換錢黨,黃少澤表示願意和相關部門進行合作。但目前換錢黨本身和因換錢黨產生的犯罪是不同的問題,是否要刑事化仍需探討。


警財產不明被停職 黃司:有監督機制

另外,有警隊人員因財產來源不明被停職。黃少澤表示,警方有足夠的監督機制,也願意接受社會監督,並重申不會迴避內部人員的問題,以及樂意接受社會的批評。


澳亞衛視記者  李俊傑 李佳煒    澳門報道



社交平台