>首页 > 推新聞 > 澳門
吳謹言任文化大使 市民批評無資格
2019年02月16日 17:36 来源:
查看数0

澳門文化局15日公佈,邀請在熱門宮廷劇中飾演女主角魏瓔珞的內地女星吳謹言,擔任"文化傳播大使"宣揚澳門文化,引發社會討論,有評論員批評,二者之間並無聯繫,政府應該更多支持本地創作者。


澳門多元中西文化 清宮劇能代表?

內地古裝劇大熱,女主角也"火"到澳門。文化局爲了推廣澳門文化,邀請內地女星吳謹言擔任"星級文化傳播大使",文化局在新聞稿中稱,因該劇展現不少非物質文化遺產元素,特別吸引年輕一代,鑒賞中國文化。認為吳謹言能助力文化傳播,但就遭到社會質疑,與澳門不相關的女明星,如何能傳播澳門文化?


女明星代言遭批 促支持本地創作者

文化局也聘請了兩位本地藝人擔任"星級文化傳播大使",但是內地女明星的加入,被社會批評當局根本無視澳門本地文化業者。有文化評論員認為,澳門文化元素多元,雖然不一定由澳門本地代言,但代言人至少要與澳門有所聯繫。

李展鵬認為,知名度高的確能"吸睛",但不應局限在影視明星,澳門本地許多文創人也是不錯的選擇。而記者致電文化局,文化局稱吳謹言是免費代言,並表示18號會作出解釋。究竟剛剛躥紅的內地女明星,能多大程度上推動澳門文化傳播,似乎要拭目以待。


澳亞衛視記者  賴伊凡 蔡立盛 澳門報道





社交平台