>首页 > 推新聞 > 澳門
舊樓鼠患嚴重 恐社區爆發傳染病
2019年02月13日 19:12 来源:
查看数0

過街老鼠人人喊打,當老鼠不斷出現在你家的時候,到底該如何是好?筷子基美居廣場第四座的居民長年受到老鼠的侵擾,求助政府各部門卻一直無果,有居民擔心會因此引發傳染病。


老鼠足跡無處不在 居民:無從解決

好幾隻老鼠大白天就在垃圾桶旁邊放肆的跳上跳下,如果是夜晚更加不堪設想,但這就是筷子基美居廣場第四座的住戶每天都會看到的景象。在老舊的大廈裡,天井、窗臺、走廊隨處可見老鼠留下的痕跡,住在這裡10年的林先生表示,最近兩年大廈鼠患非常嚴重,家家戶戶都不敢開窗開門,但老鼠總能找到縫隙跑進屋內,即使投放老鼠藥也沒用,每天都要跟老鼠鬥智鬥勇,但是家中的食物、日用品仍然逃不過老鼠的襲擊,就連塑料蓋都被咬得滿目瘡痍。


求助政府 稱私人樓宇無權干涉?

老鼠身上的病菌無數,有住戶懷疑因此染上皮膚病。日益嚴重的鼠患還可能在社區內爆發傳染病,居民更質疑是大廈渠網清理不乾淨。記者還注意到,雖然在大廈門口擺放有壓縮式垃圾桶,但仍有許多垃圾暴露在外,蟑螂老鼠必然"光顧"。

林先生表示,曾向市政署、衛生局甚至房屋局求助,但各部門都表示私人樓宇政府部門無法干涉,只能提供意見,但鼠患日益嚴重,已經危及居民身體健康,居民究竟要如何忍耐下去?


澳亞衛視記者  賴伊凡 錢耀興  澳門報道

社交平台