>首页 > 推新聞 > 澳門
大橋出入境火爆 停車場冷冷清清
2019年02月11日 19:10 来源:
查看数0

春節黃金周港珠澳大橋出入境人流再創新高,7日时间,出入境人次達到19.1萬。不过,和公交車站人滿為患的排队长龍相比,大橋的停車場卻顯得有些冷清。有社團表示,要盡快完善A區到本島的交通問題,才可以有效利用大橋的設施。


7天19.1萬人次 停車場空置嚴重 

春節黃金周澳門出入境人次創新高,7天訪澳旅客121萬人次,這當中港珠澳大橋口岸更是成為了除關閘以外人流最多的口岸,達到19.1萬人次。

暴增的旅客考驗著港珠澳大橋口岸的承載力,港珠澳大橋澳門口岸分設東西兩個停車場,分別面向訪澳旅客和本地居民。東停車場提供3000個輕型汽車泊位,讓經大橋來澳的車輛停泊。陳家良認為,三地政府應該商討一個簡便的手續,並且嘗試劃分東區停車場部分車位作為試點,讓沒有預約但是手續齊全的香港私家車停泊。


A區交通打結 居民不願駕車上島

此外,東區停車位的收費模式也可做調整將按時段收費改為按小時收費。相較於東區上午10點到下午10點收費180元澳門幣,西區供給本地居民的停車場收費就相對適中,輕型汽車日間每小時6元夜間3元,然而低廉的價格並沒有吸引澳門居民的駕車上島,西區停車場的使用率依然不高。

陳家良建議,東方明珠一帶可以建立立體交通解決塞車問題,政府雖然有表示特事特辦,但始終沒有相關信息。另外由A區進入澳門應該有三條通道,何時才能建成另外兩條?只有解決交通配套問題,才能更好的利用港珠澳大橋的設施。


澳亞衛視記者   車玲玲 陳健   澳門報道

社交平台