>首页 > 推新聞 > 澳門
新年13食肆未申報加價 已被票控
2019年02月11日 19:10 来源:
查看数0

市政署新年期間巡查發現13間食肆無申報加價,已經票控。市政署呼籲食肆負責人可使用手機應用程式申報有關加價事項。同時表示,路環的動物標本博物館計劃於 年內開放,現正草擬標書。


路環標本館年內開放 現草擬標書 

農曆新年,市民都想發個新年財,不少食肆也會在新春期間加價。市政署管委會主席戴祖義表示,市政署在春節期間共巡查食肆200多間次,發現13間食肆沒有申報加價,這些食肆已被票控。被問到食肆加價的幅度和延長加價期是否適合,戴祖義稱是市場決定。

黑熊Bobo去年離世,其後政府"堅持"要將Bobo製成標本,惹來社會各界的批評。政府早前還計劃將Bobo和由其他途徑收集而來的動物標本,在正在籌建的路環動物標本博物館內展出。戴祖義11日出席活動時,沒有回應建造博物館和製作標本造價預算,只說標書正在草擬中,爭取年內完工。


市政在線多接獲垃圾堆積反映

另外,市政在線推行近一個月,戴祖義表示平均每日接獲20至30宗意見反映,大多是反映垃圾堆積的問題,意見反映一般可在24小時內回覆。


澳亞衛視見習記者  蔣雪婷 梁嘉傑       澳門報道

社交平台