>首页 > 推新聞 > 澳門
調升養老金 長者冀改善醫療
2019年02月10日 19:04 来源:
查看数0

澳門逐步邁向老齡化社會,政府一向也有措施惠及長者。有長者就表示候診時間經常過長,希望能改善。


長者看病難 醫院輪候時間太長

特區政府2019年的施政報告提及多項惠及長者的措施,調升養老金、增加院舍宿位等。政府重視養老,不知道作為受益者的長者又怎麼看呢?

80歲的陳婆婆獨居,平時喜歡到活動中心參加不同類型的活動,家中年輕人各有各忙,每逢時節才會和家人吃個飯。她認為現時政府對長者的有關措施"中規中矩",希望未來醫療設施可以加強,現時看醫生等候時間長,對長者較為不便。


黃潔貞:醫療要加強 增院舍添人手 

根據最新的人口調查顯示,65歲以上人口是澳門總人口的10.5%,澳門人口老齡化程度越來越嚴重。立法會議員黃潔貞認為,澳門的院舍應有序地增加,以迎合澳門老齡化社會的需要,也需要增加人手,以保證護理和照顧的服務。

而隨著大灣區一體化進程,跨境養老問題仍是只聞樓梯響。黃潔貞促請政府,繼續推進跨區養老,加快本地和內地醫療機制的互通,令不在澳的長者仍可享受特區政府提供的醫療支援。


澳亞衛視見習記者  蔣雪婷 梁嘉傑      澳門報道



社交平台