>首页 > 推新聞 > 澳門
初五續高峰期 氹仔碼頭旅客較少
2019年02月09日 18:51 来源:
查看数0

农历新年假期,受港珠澳大橋開通的影響, 氹仔客运碼頭人流較少,比去年同期下降20%左右。海事及水務局表示,將會善用碼頭空間,吸引更多旅客。


大橋分流口岸壓力 碼頭客量下跌

大年初五進入澳門旅遊高峰期的第三天,相比起被逼爆的關閘口岸,氹仔客運碼頭顯得較為冷清。港珠澳大橋口岸在大年初三已經突破7萬人次,而氹仔客運碼頭的旅客量反而同比下降20%左右。仍有部分香港遊客表示,船運更方便。


氹仔碼頭造價高 承載力有待發揮

由於港珠澳大橋團客激增,碼頭團客數量下降明顯。造價達38億元的氹仔碼頭,承載量卻不盡如人意。海事及水務局就表示,將會持續優化碼頭軟硬件設施,吸引更多遊客通過氹仔客運碼頭入境澳門。


美食廣場引客流 優化軟硬件設備

唐玉萍還表示,氹仔碼頭除了提供給客運船隻,還規划了政府巡邏船隻停泊區,為出海任務提供方便,全方位發揮碼頭作用。


澳亞衛視記者 凌希環 陳祺 澳門報道



社交平台