>首页 > 推新聞 > 澳門
受貿易戰影響 澳門樓市成交續跌
2019年02月11日 19:13 来源:
查看数0

有地產業界表示,受全球經濟波動以及當局的樓市調控措施影響,預計2019年樓市成交量會繼續下降,依然以"首置"買家為主。


"辣招"助首置上樓 降低"炒樓"熱

中美貿易戰持續,不僅全球經濟受影響,樓市也有波動。有地產業界回顧,2018年下半年樓市觀望氣氛濃厚,成交量明顯減少,第四季更是跌至2000宗以下水平,但目前樓市發展平穩,相信是特區政府的樓市"辣招"起到了作用。

業界亦根據財政局資料推算,2018年全年成交量維持1萬宗水平,至於今年在取得印花稅限制下,估計市場仍以首置買家為主,但去年已消耗大部份購買力,建議政府對調控措施作修訂。

但不管形勢如何,樓價依舊只升不降。石寶德表示,在多項澳門經濟數據強勁的條件下,將繼續帶動樓價反彈上升,預計升幅可達兩成。


澳亞衛視記者 凌希環 陳健 澳門報道

社交平台