>首页 > 推新聞 > 澳門
地產公司涉詐騙過億 負責人已逃
2019年01月18日 19:08 来源:
查看数0

澳門高富地產公司被懷疑以高息騙取投資本金,事後負責人失去聯絡。司警表示截至18日,案件已涉及30名受害人,涉案金額為1億7千萬港幣。目前鄭姓負責人被證實已離開澳門,司警已立案調查。


鋪位人去樓空 保安一問三不知 

近日,有媒體爆出有地產公司以高息作餌,吸引大量投資金,地產公司負責人在騙取投資人的本金之後就失去了聯繫。記者來到懷疑涉事地產公司的鋪位,發現這裡早已人去樓空,沒有任何辦公人士,其中一個鋪位有位自稱是保安的外籍人士,他卻一問三不知。


月息高至6厘 30人失過億港幣

司警向媒體說明案件詳情,指警方去年12月首次接獲報案,至18日已有30名受害人報案,大部分為澳門居民,詐騙金額由15萬至6千萬不等,共計被騙一億七千萬港幣。案中鄭姓嫌疑人以月息1厘至6厘不等的高回報率,吸引大量投資者上鉤。至於鄭姓嫌疑人是否有同黨以及幾時離境等,司警均不作回應,表示案件仍在調查中,細節不便透露,會影響調查,如有最新情況會向媒體通報。

司警同時呼籲知情人士能提供資料、餘下受害人主動報案,協助警方偵破此案。


澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 李佳煒   澳門報道

社交平台