>首页 > 推新聞 > 澳門
巴士站現拼字錯誤 遭批做事粗心
2019年01月15日 18:10 来源:
查看数0

關閘巴士總站最近又被市民爆出指示牌出現低級英文串法錯誤,批評政府不細心。


再鬧拼字笑話! 市民:一頭霧水

這個牌子是不是哪裡怪怪的,再近點看,停車場的英文不是"PARK"嗎?什麽時候變成了"PAPK"?不止這一塊,所有停車場指示牌都是錯的。相同的錯誤總是不止一次,之前,政府在中秋節已經鬧過一次拼錯字的笑話,這次再"重蹈覆轍"。


指示牌有歧義 誤導市民旅客 

有團體代表認為,低級的拼字錯誤體現出政府做事不夠細心,而且指示牌的意思也存在歧義。

記者順著指示牌找停車場,走到盡頭只見巴士停車區。嘗試拉開前面一道防火門,才發現公共停車場"藏"在裡面,但門口處並無任何指引標誌,讓人一頭霧水。到底是"R"還是"P"?是巴士停車場還是公共停車場?政府應該先想清楚,而本次若要進行修改工程,不知又要在1.7億後面加多少零頭?


澳亞衛視記者 賴伊凡 李佳煒  澳門報道

社交平台