>首页 > 推新聞 > 澳門
赴內地求學競爭激烈 情況踴躍
2019年01月12日 18:52 来源:
查看数0

今年的內地高校招收澳門保送生,競爭相当激烈。有學校代表認為,今年新增的專業更多樣化,符合澳門的人才需求。


新增14所院校 招生專業更多元

十年寒窗讀書苦,一朝成名天下揚。2019年內地高校招收澳門保送生考試在12日正式開始,這也是內地高校在澳門擴大招生的第三年。今年共有1138名應屆高中畢業生報名參加保送生考試,有學校代表認為,今年學生赴內地求學的意願越趨踴躍,今年報名人數超過保送名額的學校共有30所,其中超額五成以上的有14所,熱門的學校競爭相當激烈。

有學校代表也認為,今年的招生專業類型更符合澳門的人才需求,新擴增的招生專業對澳門人才培養提供了更多的空間。2019年保送生考試中,熱門報考專業前五名依次為師範類、醫學類、管理與行政類、經濟學類和新聞與傳播學類。


澳亞衛視記者  車玲玲 凌希環 李佳煒 錢耀興 澳門報道

社交平台