>首页 > 推新聞 > 澳門
內地保送生競爭激烈 12日開考
2019年01月12日 18:51 来源:
查看数0

12日,內地高校招收澳門保送生考試在澳门舉行,報考人數超過保送名額五成以上的高校有14所。有學生表示,對報考內地高校充滿期待。


考生盼赴內地進修 北上廣高校熱

一大早教業中學前就人頭攢動,有的學生忙著查詢考場,有的抓緊最後時間複習,有的相互交流考試準備,這些將要參加2019年保送生考試的學生都顯得格外認真。有學生表示,對報考內地高校充滿期待。

北京、上海是報考的熱門地區,此外廣東、湖北、江蘇的高校報名人數也位列前五名。記者就發現,今年首次在澳門開放保送生考試的北京舞蹈學院考場外,和其他學校的氣氛就有所不同,考生們忙著熱身練習基本功。

保送高校將在13日上午11時到下午1時,舉行公佈錄取結果暨內地升學分享會,現場公佈錄取結果及派發《預錄取通知書》。


澳亞衛視記者  車玲玲 李佳煒 澳門報道

社交平台