>首页 > 推新聞 > 澳門
峰迴路轉? 青洲坊商鋪捲閘不更換
2019年01月11日 19:26 来源:
查看数0

青洲坊大廈經屋的269道消防閘,早前被爆出只隔火不隔熱要更換,涉及公帑4000萬元。11日,事件峰迴路轉,建設辦表示,大廈商鋪的捲閘符合使用條件無須更換。有關注人士質疑政府出爾反爾,經屋住戶安全沒有保障。


廉署介入工程停罷 政府出爾反爾?

青洲坊的"天價防火捲閘"風波不斷,11日建設辦又發出消息,稱青洲坊大廈經屋商鋪的捲閘無須更換,因為商鋪所用的捲閘並非作為防火分區的分隔。而青洲坊大廈整個項目所使用的防火門,也符合安全條件無須更換。但是否意味著早前提出的合共269道防火捲閘,全部無需更換呢?事件仍然雲裡霧裡。

有團體代表稱,廉署一展開立案調查,當局就立馬改口,質疑政府無誠信。


陳德勝:閘門不隔熱恐引"骨牌效應"

而本次天價防火閘的更換"烏龍",歸根究底在於經屋防火門是否要達到隔熱標準?按照之前運輸工務司司長羅立文所說,青洲坊大廈防火閘只隔火不隔熱不達標,如今又稱其合格不需要更換。

陳德勝表示,消防要求不斷更改,住戶的人身安全無法保障,更擔心會引起"骨牌效應"。陳德勝還認為,廉署需要履行問責制,監督政府展開相關立法程序,而防火閘的隔熱功能仍是優先解決的問題。


澳亞衛視記者 凌希環 李佳麗 李佳煒 澳門報道

社交平台