>首页 > 推新聞 > 澳門
內地漢食髓知味 連續詐騙當鋪
2019年01月11日 19:22 来源:
查看数0

日前治安警宣佈拘捕一名30歲的內地男子,他涉嫌2次以假金鏈詐騙當鋪,治安警接報到場調查,並發現他涉嫌使用偽造通行證。


假貨當真貨典當 兩次同樣手法

10日,治安警宣佈偵破一宗詐騙案,拘捕一名內地男子。案情指,事發在1月8日晚上,警方收到中區某當舖報案,指一名內地男子連續2次用假金鏈進行詐騙。由於首次犯案未被當場揭發,嫌犯在8日再到相同當鋪再次作案,就被揭穿舉報。

警方到場調查拘捕該名嫌犯,報案人稱,該名嫌犯在首次犯案得手後,在事隔兩星期後再次來到當鋪並典當同樣的假金鏈。報案人在檢查嫌犯身份資料時,懷疑嫌犯使用偽造通行證,於是報警求助。


嫌犯稱受人委託 不知金鏈是假貨

據嫌犯透露,他是受一名在珠海結識的男子委託,將假金鏈帶來澳門典當,他身上的假證件也是該名男子提供。而嫌犯典當所得的款項已經全數交給對方,並聲稱不知道金鍊是贗品。

司警以詐騙罪以及使用或佔有他人文件罪,將嫌犯移送檢察院處理。


澳亞衛視記者 李俊傑 馬文彬   澳門報道

社交平台