>首页 > 推新聞 > 澳門
特首辦查文化局 副局長"被辭職"?
2019年01月10日 19:09 来源:
查看数0

文化局指出,應前副局長楊子健要求,終止其職務。有聲音質疑是否因為楊子健涉及用人唯親而"被辭職",社會文化司司長譚俊榮就回應稱,相關問題是由第三方獨立機構去調查,自己並不知情。


俊榮:特首辦介入調查 結果未知曉

日前,文化局在特區公報刊登聲明指出,應前副局長楊子健要求,其職務到2018年12月31日結束,由藝術博物館館長陳繼春於1月12日起出任文化局副局長。

被問及楊子健辭職的原因,社會文化司司長譚俊榮回應稱,是楊子健主動提出請辭,他也感到很遺憾,嘗試去挽留,但會尊重其意願。被問及是否因為楊子健涉及用人唯親所以"被辭職",譚俊榮表示,相關問題是由特首辦去調查,自己並不知情,未透露是否廉署已介入調查。


文化局大地震? 譚俊榮:人手充足無問題

譚俊榮提到楊子健辭職,可能是早前文化局違規用人事件一連串的關係,不過最終要等報告公佈。文化局同時也終止了組織及行政管理廳廳長以及學術及出版處處長的委任職務,同一時間文化局內部人事出現"大地震",是否意味著出現問題?譚俊榮表示,雖然廉署報告揭露出人事腐敗問題,但目前人手充足,沒有任何問題。

文化局人事出現大變動,會否造成士氣低落,影響工作?譚俊榮就"拍心口"表示,目前文化局工作是有條不紊,並且越來越多的工作得到市民的認同,今後還會開展很多的文化藝術工作以及文化保育等,團隊士氣也非常高漲,會共同去努力推動文化工作。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 蔡立盛 澳門報道

社交平台