>首页 > 推新聞 > 澳門
破地下錢莊! 改POS機刷卡逾10億
2019年01月08日 17:57 来源:
查看数0

司警與內地警方合作搗破一個跨境地下錢莊集團,共拘捕21名內地男女,其中一名主腦,過去一年利用非法改裝POS機,經手至少12億的刷卡交易。


運作了至少2年的地下錢莊,過去一年以多個澳門豪宅單位作為據點,幫人刷卡超過12億。當中年齡介乎23到51歲的21個內地男女,有主腦及骨幹成員,還有專門的編更員和負責伙食的雜務人員,分工明細、服務優良、熟客不斷。

上面說的是近期被司警搗破的一個犯罪集團,他們於2016年開始運作,並在內地開設多張銀行卡,透過改裝終端機,幫來澳內地賭客刷卡套現,賺取當中的手續費和匯率差價。據銀聯公司核查,該集團在2018年,令卡公司損失港幣240萬元。

司警經過調查,等待時機成熟。終於在1月7日,收網搗破該犯罪集團,並分別於集團在澳的9個窩點,抓獲21名犯罪內地男女,並搜獲pos機等大量作案工具。司警調查發現該集團在路氹某賭場貴賓會開設5個賬戶,以獲取流動營運資金。

司警在集團窩點共搜獲500萬現金,而集團在賭廳的賬戶共被凍結2千多萬,警方分別以偽造文件、電腦偽造、電腦詐騙及犯罪集團罪,將21名嫌犯移送檢察院。目前案件仍在調查中,相信仍有涉案人員在逃,司警會循洗黑錢方向繼續調查。


澳亞衛視記者 蔣雪婷 邱碧瑩 蔡立盛  澳門報道


社交平台