>首页 > 推新聞 > 澳門
襲警3漢其一被羈押 最高5年徒刑
2019年01月05日 18:48 来源:
查看数0

日前,警員執法被襲擊引致鳴槍示警一事,引起社會高度關注。而在衝突過程中,娛樂場保安似乎只是在一邊"逢場作戲"。有議員認為,博企保安面對突發情況缺乏指引,呼籲博企完善保安應對突發制度。


梁孫旭:博企需加強保安培訓指引

日前,三名內地男子涉嫌暴力抗拒警員執行控煙法法規,並導致警員受傷,被移送檢察院偵辦。檢察院表示,三名嫌犯涉嫌觸犯"抗拒及脅迫罪",其中劉姓嫌犯暴力襲擊警員被羈押,另外兩名嫌犯各需繳交5萬擔保金,並採取身份資料及居所書錄的強制措施。

而在本次事件中,娛樂場保安同樣成為眾矢之的。事發時,有四五名保安在場但一直都無對警員做任何支援,有立法會議員認為目前博企配備的保安人員相對充裕,但事件反映了保安人員應對突發情況,相應機制不夠完善。


議員:面對突發 賭場保安進退兩難

梁孫旭表示,面對危險保安人員的自身安全沒有保障,進退兩難,呼籲博企配備相關設備協助保安人員工作,以及有效制止違規情況。另外,治安警察局表示,案中的警員現時情緒穩定,為避免其開槍後有心理壓力,已經暫時調往後勤工作。局方將按程序調查警員鳴槍是否合適,再視乎情況決定是否對外公佈。


澳亞衛視記者 凌希環 錢耀興 澳門報道

社交平台