>首页 > 推新聞 > 澳門
新年第一槍! 賭場外警員鳴槍示警
2019年01月04日 18:06 来源:
查看数0

3日深夜在路氹城娛樂場外發生警員鳴槍事件。起因是治安警員發現有人在禁煙區吸煙,上前處理時發生激烈衝突,警員開槍示警,隨後治安警拘捕3名涉事的內地男子。


內地男禁煙區吸煙 警員勸阻被襲

一聲槍響,澳門寧靜的深夜不再安寧。而面對槍聲,這3名內地男子卻叫囂得更加厲害,完全不把警察放在眼裡。3日晚約11點半,在路氹城銀河酒店近鑽石大堂,一名警員在工作期間見到數名人士在禁煙範圍內吸煙,於是上前處理。畫面中可以見到,6名講普通話的男女情緒激動粗言不斷,並逐步逼近毆打警員,其中一名女子在拉開爭執雙方,在場的還有2名酒店保安人員,但似乎是"袖手旁觀"多過要上前勸架。


網友眾怒 一面倒支持警員執法

在推撞過程中,警員的"對講機"都掉落在地,最後警員多次警告並要求停止襲擊但都無果,只能拔出警棍示警,但上述人士仍繼續拉扯,隨後就開啟"2019年第一槍"。相關視頻迅速在網上瘋傳,激起網友眾怒。


賭場保安逢場作戲? 警員多處受傷

從視頻中可以看到,娛樂場的保安確實只是逢場作戲,特別是聽到槍聲之後,爲了"保命"四散逃離。警察單槍匹馬,難以將三名男子制服,手腳、腹部等身體多處受傷。隨後多名警員趕至增援,並出動警犬,封鎖附近道路尋找子彈頭等證物。

治安警將3名帶有酒氣的內地男子扣留,並將以涉嫌觸犯加重傷害身體完整性、加重侮辱、毀損等5項罪名送交檢察院,目前受傷警員已經出院。


澳亞衛視記者   澳門報道

社交平台