>首页 > 推新聞 > 澳門
支持澳門參與 助力"一帶一路"建設
2018年12月06日 19:14 来源:
查看数0

全國政協副主席、國家發改委主任何立峰6日在北京與澳門行政長官崔世安舉行會談,並共同簽署《關於支持澳門全面參與和助力"一帶一路"建設的安排》。


支持澳門參與 助力"一帶一路"建設

全國政協副主席、國家發改委主任何立峰與澳門特區行政長官崔世安,在簽署文件之前首先舉行會談。何立峰表示,國家對澳門未來發展寄予厚望。


明確地位作用 促與葡語國家聯繫

澳門特區行政長官崔世安表示,今年是國家改革開放40週年,也是"一帶一路"倡議提出5週年,作為國家的頂層設計"一帶一路"建設取得了積極成果,也為澳門參與其中更好發揮自身優勢,提升國際地位帶來了新空間。

而澳門特區成立19年來,全面準確貫徹"一國兩制、澳人治澳、高度自治"方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,澳門特區政府和社會各界,團結奮鬥,推進各項事業平穩向前發展。


發揮澳門所長 服務國家所需

會談之後,何立峰與崔世安共同簽署了《關於支持澳門全面參與和助力"一帶一路"建設的安排》,重點涵蓋金融、經貿交流與合作,民心相通與粵港澳大灣區其他城市合作等領域。


澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台