>首页 > 推新聞 > 澳門
工程頻出問題 議員質詢解決方案
2018年12月06日 19:08 来源:
查看数0

6日,立法會就明年度運輸工務範疇施政報告進行辯論,立法會議員蘇嘉豪質詢政府,面對望廈社屋工程的出錯,是否司長一句道歉就可以完事。運輸工務司司長羅立文反駁政府在事件中沒有出錯,不會就事件道歉。


蘇嘉豪:絕非司長道歉就算數

早前望廈社屋工程被法院裁定批給有問題,立法會議員蘇嘉豪質詢政府現時望廈以及離島醫院等公共工程的進度,以及政府如何保證不再發生同樣的問題,又指工程的判給失誤並非司長一句道歉就可以解決問題。


羅立文:同事沒做錯 我不會道歉

蘇嘉豪認為,政府應該要清楚交代多次出現批給失誤的原因,以及給出完善的監督方案才可以真正的解決問題。運輸工務司司長羅立文反駁,望廈工程案件與車廠案件不同,政府沒有做錯,不會就案件道歉。


為尊重法院判決 望廈完工未有期

羅立文表示望廈工程因法院判決而暫停,無法給出確實的完工日期,而離島醫院工程正在進行,下星期會就剩下的工程進行公開招標。至於第四條跨海通道羅立文就這樣回應:"第四條橋昨天才公開招標,所以你看到了,我想我沒甚麼可回答的。"


澳亞衛視記者  李俊傑  陳祺 錢耀興    澳門報道

社交平台