>首页 > 推新聞 > 澳門
習近平訪葡國 冀澳促進中葡友好
2018年12月06日 19:11 来源:
查看数0

在里斯本訪問的中國國家主席習近平與葡萄牙總理科斯塔會面,習近平肯定澳門對中葡關係發展發揮的重要作用,希望澳門能進一步促進中葡長期友好關係發展。


習近平:倡和平發展推動長治久安

國家主席習近平在當地時間5日,在葡萄牙首都里斯本與葡國總理科斯塔會面。習近平表示,中葡雙方要加強高層往來和各層級、各領域的交流,推動中葡共建"一帶一路"取得更多務實成果,為亞歐大陸互聯互通發揮積極作用。


中葡簽署"一帶一路"諒解備忘錄

科斯塔也表示,希望以此次訪問為契機進一步提升兩國關係水平。中葡也發表了聯合聲明,進一步加強全面戰略夥伴關係,兩人還共同見證包括共同推進"一帶一路"建設諒解備忘錄等多項雙邊合作文件的簽署。

聲明中也提到,明年將慶祝澳門回歸20周年,雙方肯定澳門特區成立以來取得的顯著發展成就,肯定澳門對中葡關係發展發揮的重要作用,願意進一步發揮澳門橋樑和紐帶的作用,促進中葡長期友好關係發展,雙方願意支持澳門發揮中國與葡語國家商貿合作服務平台作用。


澳亞衛視記者    綜合報道

社交平台