>首页 > 推新聞 > 澳門
加強溝通協調 首次聯席會召開
2018年12月06日 19:14 来源:
查看数0

關於支持澳門全面參與和助力 "一帶一路"建設的第一次聯席會議6日下午在北京召開。國家發改委副主任寧吉喆,與澳門特區行政法務司司長陳海帆分別在會上發表致辭。


加強溝通協調 首次聯席會召開

6日在北京召開的支持澳門全面參與和助力"一帶一路"建設,首次聯席會議建立的制度目的就是重點圍繞"一帶一路"建設中的重大問題,和合作事項進行溝通協調總結工作進展,通報"一帶一路"建設有關情況。國家發改委副主任寧吉喆與澳門特區行政法務司司長陳海帆分別代表國家發改委和澳門特區政府發表致詞,國家多個部委以及澳門特區多位司局負責人列席會議。


澳門資源豐富 助力"一帶一路"建設

澳門特區行政法務司司長陳海帆在致詞中表示,澳門特區設立了由行政長官擔任主席的"一帶一路"建設工作委員會,根據"國家所需、澳門所長"的原則,通過政策引領 資源配合助力"一帶一路"建設。


澳門優勢獨特 積極參與國家建設

此外陳海帆還表示,目前澳門經濟穩步發展社會總體運作穩定,特區政府圍繞建設世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台的發展定位,積極參與"一帶一路"和粵港澳大灣區的建設,未來特區政府將繼續認真貫徹十九大精神,堅持穩中求進發展原則按照聯席會議機制要求,加強與國家部委的溝通協調,發揮澳門所長貢獻國家所需。


澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台